12 de setembro de 2007

Ainda falando de comida...

Continuando a série Comer ...comer... fiz estes dias uma compota de Kinkan... nunca tinha comido esta fruta, até que ganhei algumas em um passeio que fiz... descobri a receita e testei... puxa vida... ficou muito boa.


É preciso salientar que gosto de cozinhar, mas nunca fui muito adepta de ficar fazendo receitas, doces então nem pensar, mas ultimamente ando gostando disto.... é legal fazer algo e ver as pessoas que você gosta comerem e acharem bom, ficam contentes... claro que existem outras formas de alegrá-las, mas esta "nova" técnica é legal também...



A receita é a seguinte:

Compota de Kinkan

Ingredientes:
- 1 kg de laranjinhas kinkan
- água
- açúcar
Preparo:


Lave bem as laranjinhas. Colocá-las na água e trocar esta água 4 vezes durante um dia. Cortar a tampinha e retirar o miolo. Ferver por 3 vezes. Fazer uma calda com (mais ou menos) 1kg de açúcar e (mais ou menos) um litro e meio de água. Ferver a kinkan na calda. Deixe descansar por 24 horas. Ferva novamente no dia seguinte. Deixe esfriar e coloque em potes de vidro esterelizados e com tampa.



--> Fica muito bom! Mas adeus regime....hehe!

5 comentários:

Renata disse...

Nunca ouvi falar em kinkan. Curiosidade!

Diego. disse...

uhm... que vontade de provar... a cara ficou linda! o teu blog está cada dia mais legal.

beijo.

Elise Machado disse...

Pôxa, nunca comi isso....
Parece com quê?!
Beijas

Cris disse...

Tá com uma cara ótima!!!! Deu vontade de comer!!

Bjs,

Cris

Cinthya Rachel disse...

já tomou caipirinah de saque com kinkan? espetaculo! adorei a receita!

Pesquisa

Google